从空间布局到装饰,任何细节都很用心
    2017-09-19   发布
1090   
0 

在设计上,设计师尽量简洁,没有任何烦琐和多余的层次,用极简的线条和细节叠层来丰富视觉。再配上略带复古感的原木板和略带工业风的家具、灯具,令整个空间看起来简约又不失层次。这个家的装修由统帅装饰完成,统帅装饰作为装修情报的优选服务商之一,任何细节都做的非常好。

   


  案例信息:

  城市:上海

  设计施工:统帅装饰

  装修方式:全包

  设计风格:简约美式

  建筑面积:224㎡

  房型:复式

  居住人口:一家三口

   


  一楼主次分明还兼顾风水的空间布局。以周先生需求为出发点,设计师打破原有三房两厅三卫的格局,将其改造成两房三厅一卫,增加西厨和岛台空间,并将客厅与儿童活动区做出半透明的效果,从而使得空间利用率和通透性大大增强。

   


  玄关与中厨的尺寸也进行了调整,地面使用具有层次变化的小砖,拓宽视觉。在门厅右侧通往儿童活动区的地方使用玻璃材质门窗,开放式布局令门厅空间宽敞明亮。

   


  在对空间进行改造的同时,设计师对原始结构中的风水问题也进行了兼顾调整。入户大门正对楼梯,用隔断进行分隔,考虑到目前空间局促狭窄,为增加空间通透性及视觉延展性。

   


  玄关选择了玻璃材质,既满足了玄关功能,又兼顾了风水,两全其美。

   


  将原始户型中的一个暗卫改造成儿童活动区,与客厅打通,便于家人看护并与活动玩耍中的孩子交流互动。

   


  除了玩具架之外,活动区还设置了黑板墙和乐高墙,让孩子有一个舒适的活动空间,有一个美好的童年记忆。

   


  二楼设计亮点在于主卧与储藏间的合理布局,保持了卧室的干净清爽,令卧室回归休息的本质功能诉求。缩小了主卧的宽度,并在南侧靠窗的位置帮客户规划了一个主卫和布局合理的衣帽间,并对卫生间做了干湿分离处理。

   


  二楼原始结构中,卫生间在厨房正上方,马桶正下方正对灶台,周先生十分忌讳。楼梯门就在主卧室里面,令周先生感到不安。考虑到风水问题,将厨房上方卫生间改造成衣帽间,并将中央空调设备平台安置于此,避免了二楼应急通道的出口出现在主卧室的尴尬局面。

   


  在许多细节上,卫生间干湿分离、玄关隔断款式、影视墙立柱处理、隐蔽式书房等,都做了精心设计,让空间更人性化,更符合周先生需求。

   


  细节决定品质和舒适度,设计师对起居室和阳台的尺寸做了调整,使得布局更为合理;在浴缸、淋浴位安装了扶手,为老人和儿童带来便利;让收纳空间更隐蔽,令家更美观;将露台外墙涂鸦,让露台变得有趣生动。

  编辑留言:

  这个案例明亮通透的大空间,既满足了周先生对功能定位的需求,又给了小朋友一个舒适的成长环境,风格清新雅致不失个性。而这一切都离不开前期的合理规划和设计,充分审视人与自然、文化及空间的关系,将关注点聚焦到合理的居住需求、健康的生活方式和个性化的审美品位,为业主打造了一个高品质的家。(本案例由上海统帅装饰完成)



赞(0)
收藏
留言区:
0/150
确 定
全部评论(0)
暂无留言